ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ И СТАЖИРОВКИ ПО ВСЕМУ МИРУ.
Турция! Искатели приключений!
Турция! Искатели приключений!

Дневники Турция №1 07.07.22

Турция — ожидания и реальность участников экспедиции

Открывает свою Турцию крутая команда: Максим, Иван, Михаил, Денис, Софа, Катя, Даша. Как ребята готовились к поездке, про знакомство с командой и приключения в первый день пишут сами ребята!  Миша — открытый и общительный, активно вовлекал в игру Дениса и Дашу, которые сначала отказывались, а потом увлеклись! Денис — наш компьютерный гений. Подобрал код к wi-fi, и мы смогли отправить сообщения домой, чтобы родители не волновались. Даша — наше маленькое очарование, за которой все присматривают. А Катя, оказывается, и танцует, и в волейболе мастер, и игры с картами знает, и (думаю, список продолжится). Дневник писали все вместе. Интересно, родители догадаются, какую часть, кто?

ДО:

#1

«Наше приключение началось в Сургуте. Когда я пришëл на первую встречу, увидел всех и родителей, то подумал, что мы вряд ли подружимся. Я был напряжëн и не хотел ничего говорить. Благо родители проговорили цели поездки. Ребята показались мне такими крутыми, что самооценка моя рухнула ниже плинтуса. Рядом сидящий парень заговорил со мной, и это было странно. На следующей встрече Елена (Агляметдиновна) раздала нам учебные пособия, в которых надо было что-то писать. «Зачем!»- подумал я. Я всего лишь хочу отдохнуть и загореть!»

#2
«Я хотела просто уехать из города, от школы и экзаменов. Всë равно с кем. Здесь оказалась почти случайно и, конечно, не думала, что подружусь с кем-то. А ещë я английский не знаю (совсем), а все-то остальные знают! Я полагала, ко мне будут относиться из-за этого снисходительно, если не негативно.»

#3

«Ещë я хотел впервые совершить самостоятельную поездку, без родителей. Отдохнуть, ну и проверить себя. Родители меня запугивали долгим перелëтом, двумя пересадками!»

ПОСЛЕ первого дня:

#1

«Елена подготовила учебные пособия, и мы начали знакомиться друг с другом, выполняя задания, давали друг другу советы. Макс мне уверенно сказал, что надо говорить, даже если страшно!»

#2

«Хорошо, что перелëт был таким: Сургут — Питер, 2 часа пересадки, Питер — Сочи, 6 часов пересадки, Сочи-Анталья. Иначе мы бы не смогли так узнать друг друга и сблизиться.  Мы поспали в самолëте, хотя Иван призывал не тратить время на сон в последний перелëт, ведь столько интересного надо обсудить и сделать!

Во время ожидания, перелётов обсудили музыкальные предпочтения, послушали любимую музыку друг друга и пришли к выводу, что музыка говорит о человеке очень много! Нас отправили в аэропорте покушать всех вместе, и это оказалось, тоже сближает! У «маленьких» и «больших» оказались общие предпочтения. Кто-то поел аж три раза! София заговаривала с каждым, и всех старалась вовлечь в общую беседу. Потом у нас было занятие на английском о Сургуте, и я узнала, что, оказывается, английский — это не скучно, а я, оказывается, тоже могу участвовать в беседе, хотя как другие ребята, не занимаюсь в «Лингва». Пока мы занимались, люди в зале ожидания оборачивались на нас, смотрели заинтересованно, и когда мы начали играть в «Мафию», одна дама тоже присоединилась. В итоге она (еë зовут Валентина) оказалась лучшим мафиози! Откуда вы думаете Валентина? Из Сургута! А узнав, что и мы сургутяне, из «Лингва», заулыбалась и удивилась, как не догадалась сразу.»

#3

«Нет, не всë-равно, с кем уезжать! Важно, кто рядом! Наша команда и сумки друг другу помогала носить, и вкусняшками угощали, и втягивали в разговор! А Елена обращается с нами не как с детьми, а как со взрослыми. Не все учителя такие. Спасибо, родители, что отправили меня в ТУРЦИЮ, в ЛАГЕРЬ! Лагерь — это уже дневник второго дня. Его напишет Иван. А мы мыслями с ним поделимся!»

Философская страничка второго дня в Турции

Утро началось с душа. Я задумался, сколько дней я буду открывать «свою» Турцию?! Это только первый день. Скучаю, по дому, семье, друзьям. Думаю, со временем это отойдёт хотя бы на второй план. Хотя, если думать по такой логике, вся жизнь пройдёт в ожидании!

Но днём случилось море и сняло тоску в один момент! Анталья находится на берегу Средиземного моря, что делает климат мягким и привлекает сюда массу туристов. В самом городе проживает чуть больше миллиона человек, а вот рекордное число отдыхающих здесь достигало аж 12,5 млн человек. Это как несколько Сургутов сразу))

Мы плавали в море сколько хотели, конечно, под присмотром вожатых и наставников. Софа сказала, что в лагерях, где она отдыхала раньше, дети, взявшись за руки, входят в море, окунаются и выходят. Ребята, вам к нам! Погуляв по окрестности, наслушавшись цикад, мы решили завтра взять с собой мяч и с этой мыслью отправились на обед.

После обеда написали тест по английскому. Мне он показался «очень трудным», поэтому мы справились за час вместо отведëнных 1,5, и успели получше оглядеться.

Дальнейшие события, расписанные буквально по минутам, так заполнили остаток дня, что вечером я быстро уснул, не успев погрузиться в размышления о бренности бытия и тоске по дому.

Иван Пустовалов

P.S. Тем, кто хочет почувствовать настоящий дух приключений, окунуться в полноценный отдых — вам точно к нам. Следующая образовательная экспедиция состоится 15 – 20 августа по городам «Золотого кольца» России.  Для подробностей нажмите тут и мы перезвоним. Или перейдите в чат и расскажем лично. Номер телефона — 8 (3462) 75-82-27.

Минута славы, спорт и языковая мафия…  

День 3-ий. Катя Борисова.

Второй день в лагере прошел очень насыщено. Утро началось с зарядки, а после завтрака мы отправились на море, где сделали крутую совместную фотку на полароиде. Вернувшись

поиграли в уно, а потом отправились на английский. Занятие было немного напряженным для меня, но думаю со временем будет комфортнее)

После мы столкнулись с небольшой проблемой — нам нужно было выступить на минуте славы. Репетировать было тяжело ведь у нас был всего один день, однако на моё удивление мы выступили неплохо, а главное дети были довольны! Напоследок мы поиграли в мафию, это очень поднимает мне настроение!)

Катя Борисова

День прошел круто, и я очень рада отпуску!

P.S. Тем, кто хочет почувствовать настоящий дух приключений, окунуться в полноценный отдых — вам точно к нам. Следующая образовательная экспедиция состоится 15 – 20 августа по городам «Золотого кольца» России.  Для подробностей нажмите тут и мы перезвоним. Или перейдите в чат и расскажем лично. Номер телефона — 8 (3462) 75-82-27.

«С каждым днем убеждаюсь все больше, что ни капли не жалею о поездке сюда!»

День четвëртый. 9 июля, третий день нашего пребывания в лагере

Утро началось с раннего подъема и сборов на экскурсию (из-за нее как раз мы шли раньше на завтрак, а также немного раньше проснулись). Плотно позавтракав, наш отряд отправился на автобусе к яхте.

В порту я заметила много-много разных яхт, все были по-своему красивы. Мне нравятся экскурсии с водными прогулками, потому что вода успокаивает и дарит ощущение умиротворения.

На яхте, как оказалось, были не только группы от лагеря, но и все желающие отдыхающие Кемяера и Антальи. Хочу отметить, что были люди разной национальности: турки, русские, англичане, азербайджанцы, узбеки, казахи, сирийцы, иранцы…

Время на экскурсии пролетело незаметно, мы общались, играли в новые для нас игры, фотографировались, попытались втиснуться в шумную пенную дискотеку. Но я больше благодарна Максу и Ване за то, что поделились со мной своими музыкальными предпочтениями.

По возвращении в лагерь до ужина у нас было свободное время, и мы решили провести его в бассейне. Миша и Денис устали, поэтому остались в комнате, а мы своей небольшой компанией пошли купаться. это было как никогда весело! Я, правда, не думала, что купание в бассейне может оказаться таким интересным.

Остаток дня прошел также незаметно, но более спокойно. Мы играли в настольные игры, а затем провели свои вечернее занятия и выслушали друг друга. Я люблю эти занятия потому, что так мы становимся более открыты друг с другом, и это как раз помогает понять друг друга лучше. В этот раз мы узнали, что у Максима взрослый разряд по плаванию, и Денис четыре года занимается плаванием.Поэтому они были в море без спасательных жилетов и ныряли с яхты. Даша вечером поделилась с нами, что, впервые увидев волны в открытом море, была так зачарована, что целый час не могла оторваться от созерцания! За ней присматривали Иван и Елена. Иван, кстати, понял, что мог бы всю жизнь провести, глядя на море и скалы, слушая любимую музыку.

Ещë мы каждый вечер учимся делать друг другу комплименты. Иногда это получается, а иногда сводится к шутке. Но всë-равно приятно. 🥳

Так незаметно, но насыщенно пролетел ещё один день в лагере, а я с каждым днем убеждаюсь все больше, что ни капли не жалею о поездке сюда!

P.S. Тем, кто хочет почувствовать настоящий дух приключений, окунуться в полноценный отдых — вам точно к нам. Следующая образовательная экспедиция состоится 15 – 20 августа по городам «Золотого кольца» России.  Для подробностей нажмите тут и мы перезвоним. Или перейдите в чат и расскажем лично. Номер телефона — 8 (3462) 75-82-27.



Город, покупки, морюшко…

День шестой (пятый день в лагере) . Миша Франчук
Этот день начался для меня очень хорошо: я сегодня встал очень рано, раньше всех, примерно в 6:36 утра. Потом я полчаса повалялся на кровати, лежал и не хотел мешать 😴 другим.

После этого все встали, и мы все вместе пошли в душ. Как-то так случилось, что почистил зубы и спустился На зарядку я последним, вся группа уже была в сборе, и мы бодро (версия Елены) в темпе улитки (не очень-то хотелось) отправились на зарядку. На завтрак нам давали: яйца варëные, яичницу, сыр и колбасу, сосиски, молочную кашу, чай, морс, воду, фрукты, выпечку; но мы ели: хлопья с молоком, кексы и круассан с шоколадом🥐. Завтрак был обычным, но всё так вкусно 😋! После завтрака я с моими товарищами поехали на море ⛵, я сегодня не купался, только мочил ноги. А не купался я, потому что я устал уже проводить на море по 3 часа и загорать до черноты. Я считаю, у меня уже хороший ровный загар. Иван, как вы знаете, немного приболел, он тоже не пошёл купаться сегодня, и мы с Иваном просто поболтали о еде, которую будем покупать в магазине после обеда. Так сказать, составили шоппинг-лист✍️.

Выйдя из моря после продолжительного купания, по предложению Софы мы сыграли в карты 🃏. Обычно я выстраиваю тактику и побеждаю, но в этот раз после трёх игр я ни разу на выиграл. Примерно полчаса прогулки по берегу завершили пляжную часть дня.

Кстати, Турция празднует Курбан байрам, третий день выходные по всей стране, и сегодня на пляже были семьи с детьми, много местных. Мы вернулись как раз к обеду. Скажу кратко: мне всё понравилось! Щи и овощной салат (разве это еда?!) ела только Елена, а мы — макарошки с котлетой и кекс, арбуз, абрикосы и яблоки (совсем другое дело!).

А вот потом нас всех отправили на английский по группам. Иностранный преподаватель объяснял, как правильно обращаться на английском, так мы позанимались полтора часа 🏪 и пошли на полдник. На полднике тоже всё было вкусно 😋: гречка с курицей и бургер, фрукты, чай и манник. Младшие отряды после полдника пошли на шоу, а мы — в игровую. Я сначала думал, что будет скучно, но первым вызвался участвовать в Twister , и оказалось, что это весело.

Да ещë девочки устроили прикольную фотосессию😂😂😂. Да! До ужина мы ещë сходили в магазин. Иван проложил маршрут в навигаторе, и мы без проблем нашли нужное место. Возле магазина был маленький котëнок, девочки хотели забрать его с собой, то ли в лагерь, то ли в Сургут, я не понял, потому что уже поспешил ЗА ПОКУПКАМИ!

Вернувшись в номер, мы, конечно, нечаянно не последовали совету Елены и вкусили чуть-чуть от тех радостей, что дал нам местный супермаркет, и нас уже позвали на ужин. Не буду вдаваться в подробности, но тоже всё хорошо было на ужине: никто не ел полезную еду, все ели вкусную.

Елена предложила нам провести следующий час на свежем воздухе, я предложил поиграть в UNO. В итоге мы очень долго (час) играли и шутили про всякую всячину. К нам опять присоединились девочки из других групп. Наверное, потому что нас много, мы сидим в кругу, весело болтаем и не материмся, а, может, просто нечем заняться. Одну звали обычно — София, а вторую — Баян. У нас ещë было какое-никакое количество 🤏 свободного времени, мы его провели в номере.

После этого у нас, прошу заметить: только у нас — подведения итогов дня, и мы стали давать оценку дню и делиться нашими ощущения, делали друг другу комплименты, мне например сделал комплимент Максим: за то, что я очень спокойный сегодня😇. И вот сейчас, думаю, какой же я молодец, лежу на кровати и пишу дневник 📅 за сегодняшний день. Спасибо за внимание.

Мы ждëм, что напишут родители. Сегодня Софа огорчилась, что на еë день мало отреагировали, а Макс не узнал комментарий своей мамы🧐

P.S. Тем, кто хочет почувствовать настоящий дух приключений, окунуться в полноценный отдых — вам точно к нам. Следующая образовательная экспедиция состоится 15 – 20 августа по городам «Золотого кольца» России.  Для подробностей нажмите тут и мы перезвоним. Или перейдите в чат и расскажем лично. Номер телефона — 8 (3462) 75-82-27.



Другие программы